中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  老年人不要轻信


五大陷阱要注意

  免费服务、高科技、小礼品其实都是商家为销售保健品设置的“诱饵”。记者从省消协了解到,近期协会接到多起经营者利用讲座、免费赠药等方式诱导消费者购买大量保健食品的投诉。对此,省消协揭秘保健品经营者常设置的五大陷阱,提醒老年人等群体不要轻信宣传疗效的保健品,应及时就医。

  日前,消费者郭大爷在街上接到了一个“免费赠书”的传单,他按照传单内的提示去取书。郭大爷称,本想把免费送的书拿走,但商家拽着郭大爷给他讲解缺硒的危害,并开始推销保健品“硒加维C胶囊”,称可以治疗老年白内障、失眠多梦、前列腺炎等疾病。郭大爷一听,这款保健品对自己的病正好“对症”,便开始仔细听商家的详细介绍。随后,商家告诉郭大爷如果当天购买保健品,可以赠送同款保健品一份,相当于花一份钱买两份保健品。郭大爷禁不住诱惑,花了近3000元买了这款“硒加维C胶囊”。回家后,郭大爷的家人发现,郭大爷买的保健品其实就是普通的维生素C含片,根本不值3000元。