中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  本报讯(记者马云霄)今年哈洽会,黑龙江电子商务展区引人驻足,跨境电商企业、农(林特)产品电子商务企业、电商扶贫典型企业以及电子商务产业园纷纷亮相,集中展示我省电子商务发展成果。

  据了解,省商务厅在第二十九届哈洽会展馆设立黑龙江电子商务展区,参展企业(单位)共计30家。其中,跨境电子商务企业6家,农(林特)产品电子商务企业10家,电商扶贫典型企业4家,传统商贸电商转型企业4家,电子商务产业园6家。近年来,我省各级商务部门加大推进电子商务应用力度,大力培育电子商务应用主体,把推进对俄跨境电子商务、农产品和绿色(有机)食品电子商务、传统商贸企业电子商务应用转型升级和强力推进全省电子商务平台建设作为全省电子商务的重点工作,加快促进全省电子商务产业健康快速发展,全省电子商务发展呈现出持续、稳定增长的良好局面。2017年,全省实现电子商务交易额2387.2亿元,同比增长22.7%;全省实现网络零售额225.9亿元,同比增长52.6%。