中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  中国质量新闻网讯(记者王娅莉)近日,黑龙江省食品药品监督管理局公布2016年第16期食品安监督抽检情况。黑龙江省食品药品监督管理局对进口婴幼儿配方乳粉组织了监督抽检,共计抽检202批次样品,今年初分别在本局《食品抽检信息》第5期、第6期和第7期中公告了合格样品107批次,此期公告合格样品88批次,不合格样品7批次。

  据悉,不合格样品所涉及的标称经营单位、产品和不合格指标具体信息如下:

  1. 中国代理商:武汉美斯通工贸发展有限公司代理的Holle有机较大婴儿配方奶粉2段(生产日期:2014/7/5)中维生素A指标未达标,锰指标不符合标签标示值;2. 中国总代理:北京百慧智业科技有限公司代理的Lactana特福芬有机婴儿配方奶粉1(生产日期:2014/12/30)中二十二碳六烯酸和二十碳四烯酸两项指标均不符合标签标示值;3. 中国总代理:北京百慧智业科技有限公司代理的Lactana特福芬有机婴儿配方奶粉1(生产日期:2015/1/28)中二十二碳六烯酸和二十碳四烯酸两项指标均不符合标签标示值;4. 中国总代理:北京百慧智业科技有限公司代理的Lactana特福芬有机幼儿配方奶粉3(生产日期:2015/3/1)中二十二碳六烯酸和二十碳四烯酸两项指标均不符合标签标示值;5. 中国总代理:北京百慧智业科技有限公司代理的Lactana特福芬有机较大婴儿和幼儿配方奶粉2(生产日期:2014/6/18)中二十二碳六烯酸和二十碳四烯酸两项指标均不符合标签标示值;6. 中国总经销商:北京恒元康科技有限公司经销的Angi‘sLand安吉兰德有机婴儿配方奶粉1(生产日期:2014/5/26)中维生素A指标未达标;7. 中国代理商:武汉美斯通工贸发展有限公司代理的Holle有机婴儿配方奶粉1段(生产日期:2014/8/11)中检出阪崎肠杆菌,同时锰指标不符合标签标示值。

  针对本期公告中发现的不合格产品,被抽样企业所在地食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》(国家食品药品监督管理总局令11号)等规定,责令经营者立即采取封存库存问题食品,暂停销售和使用问题食品等风险防控措施。黑龙江省食品药品监督管理局要求被抽样企业所在地食品药品监管部门对不合格食品及其经营者进一步调查处理,查明经营不合格产品的批次、数量,制定整改措施,依法查处。同时向不合格产品进口代理商和总经销商所在地食品药品监管部门进行了通报。

  黑龙江省食品药品监督管理局特别提示消费者,在购买到或在市场上发现被通报的不合格食品请拨打12331投诉举报电话进行投诉或举报。