中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  近日,在省局专卖处和省财政厅罚没办的共同监督下,哈尔滨市烟草专卖局将2015年度查获的假冒卷烟、走私卷烟在黑龙江省新世纪能源有限公司垃圾处理厂进行了集中焚烧销毁。

  此次销烟共销毁走私卷烟1.33万条,案值154.92万元;销毁假冒卷烟3.31万条,案值856.57万元,合计销毁卷烟4.64万条,案值1000万余元。

  近几年,哈尔滨市局开展了多次专项行动,对重点区位、重点问题实施全面监控、重点解决,同时公布了“12313”打假举报热线,发动社会力量共同维护卷烟市场经营秩序,在打击假烟、走私烟方面取得了明显成效。

  据了解,这些假烟主要来源于售假窝点、存假库房和运输途中,假烟流通到市面上,既损害了广大消费者的合法权益,也损害了国家利益。为进一步震慑非法运输假冒伪劣烟草制品行为,彰显打击制售假冒伪劣烟草制品的决心,哈尔滨市局将不断加大卷烟打假力度,进一步净化哈市烟草市场。

  (黑龙江省烟草专卖局专卖管理处 周丹丹)