中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  2016年4月15日,市电子商务和物流领导小组在职教集团举行了“佳木斯市电子商务人才培训基地”揭牌仪式和职教集团与浙江讯唯电商公司电商培训项目签约。市委常委、副市长、市电子商务与物流工作领导小组组长王平同志为“佳木斯市电子商务人才培训基地”揭牌。

  “佳木斯市电子商务人才培训基地”的建立,是企、校、政三方协作、深度融合、积极创新的成果,是落实“万人培训行动”计划具体措施,也是佳木斯市电子商务发展的新起点,标志着我市“万人培训行动”计划正式启动。佳木斯市将在未来三年结合本地优势产业,发挥电子商务人才培训基地作用,通过电子商务大讲坛、电商培训下乡、行业专题定制等多种形式实施,计划三年培训10000人,骨干教师40人。2016年度计划开设电商培训巡讲班、淘宝创业基础班、微信营销推广班、残疾人培训班、妇女培训班、退役士兵培训班、新型职业农民培训班、电商扶贫培训班等。

  当日,全天举办了首期佳木斯市电子商务大讲坛——“农产品上行”电子商务专题培训,近300人次参加了培训。其中,市直单位的机关、各县(市)区政府干部237人,企业、协会、职教集团教师60余人。培训班上,浙江省农村电商带头人、讯唯电商总经理、淘宝大学县域电商专家导师、丽水农村电子商务服务中心主任王军龙先生、农本咨询首席品牌专家、区域公用品牌架构师贾枭先生、无界电商集团CEO赵玉玮、淘宝大学县域电商专家导师、义乌工商学院电商人才培育负责人陈民利女士等专家教授,就县域电商发展要点、机遇,农产品上行的困局与解决路径;区域公用品牌的战略价值、模式路径与创建策略;从洛川县域发展中看品牌培养、人才培养、供应链建设的重要性;县域电商人才培养的体系建设四个方面进行全景剖析与讲解。培训过程中,专家们通过理论讲解、政策辅导、实体案例、学员提问、媒体互动等方式进行,与会学员一致感到的开阔了视野,丰富了电商知识,教学方式鲜活,希望多开展这样的培训,为我市电子商务发展奠定良好基础。